Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя neswa : neswa.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 306649 зарегистрирован более 1 года назад

neswa

настоящее имя:
Валентина (Фам. скрыта)
Портрет заполнен на 50 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Уровни neswa на других форумах

Подробнее о рейтингах


                              8                              уровень
популярность:
9527 место -3 ↓
рейтинг 2697 ?
Привилегированный пользователь 8 уровня



    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 3
Блог   >  

Штолен

  23.12.2024 в 21:36   4  
Рождественский штолен
120 мл тёплого молока
42 гр свежих дрожжей
2 ст.л. сахара
450 гр муки
150 гр изюма
2 ст.л. рома
5 желтков
120 гр сливочного масла (растопить)
100 гр миндаля (обжарить и порубить)
50 гр Orangeat (цукаты)
50 гр Zitronat (цукаты)
1 пачка ванильного сахара
1/2 ч.л. соли
цедра одного лимона (BIO)
100 гр слив. масла (растопить)
100 гр сахарной пудры

Муку просеять. Смешать сахар + дрожжи + 5 ст.л. муки с тёплым молоком и оставить в тепле до образования "шапочки" (примерно 30 минут). Изюм замочить в роме (можно на ночь). Опару + масло + ванильный сахар + желтки + миндаль + цукаты + соль + цедру лимона и изюм добавить к муке и замесить тесто. Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте до увеличения теста в объёме. Обмять и придать форму штолена (Формируем толстую овальную лепешку. Ребром ладони делаем бороздку, отделяющую примерно одну треть лепешки. Завернуть эту треть наверх и залепляем место соединения) Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 30 минут. Выпекать в разогретой духовке (180?С) примерно 40-50 минут (поглядывайте) Горячий штолен сразу смазать маслом, обильно присыпать сах.пудрой. Штолен хорошенько упаковать в фольгу и убрать в прохладное место на 2-4 недели, он должен "созреть".